top of page
L'immagine mostra il testo "BUCA SAN PETRONIO" in grassetto, stilizzato, in lettere maiuscole.
BSP tortelloni rosso bologna con calamari burrata e pomodoro 1.jpg

Menù



ANTIPASTI




Insalata di cavolo nero, avocado, caprino e noci tostate con vinaigrette di chardonnay

10,00 €



Tagliere con affettati regionali, formaggi misti, confettura di cipolla, giardiniera e tigelle

20,00 €



Tris di crostini misti, Spuma di mortadella e crumble di pistacchio, Gorgonzola dolce, pere caramellate e noci, Carciofi sott'olio, squacquerone e menta

13,00 €



Polpo alla griglia mousse di ricotta al basilico e salsa romesco

15,00 €



Tegamino di ragù alla bolognese con crostini di pane caldo

12,00 €



Salmone marinato alla scandinava, insalatina di finocchi, avocado e agrumi con salse al limone e frutti di bosco

16,00 €




PASTA FRESCA




Tortellini della tradizione in brodo di cappone

16,00 €



Tortellini della tradizione in fonduta di parmigiano

15,00 €



Tagliatelle con ragù alla bolognese

15,00 €



Lasagna alla Bolognese secondo tradizione: Sfoglia verde, ragù, besciamella e parmigiano reggiano

16,00 €



Balanzoni verdi ripieni di mortadella e ricotta, con burro e salvia

15,00 €



Casoncelli al taleggio con funghi cardoncelli freschi

16,00 €



Ravioli al branzino con burro aromatizzato agli agrumi ed erbe mediterranee

17,00 €



Gnocchi di zucca capesante scottate, burro al tartufo e polvere di amaretti

18,00 €




SECONDI




Guancia di manzo brasata al sangiovese con pure di patate e porcino trifolato

23,00 €



Galletto croccante cotto a bassa temperatura con salsa al vino bianco e caponata classica

19,00 €



Costolette di agnello alla griglia con friggione bolognese e salsa alla menta

21,00 €



Pescato del giorno con verdure di stagione

24,00 €



Filetto di manzo con salsa al pepe verde

26,00 €



Filetto di manzo alla griglia con verdure di stagione e demi-glace

28,00 €



Tagliata di manzo con funghi cardoncelli trifolati e salsa di aceto balsamico

24,00 €



Costata di manzo

per 100g

8 €



Hamburger di fassona al piatto 200g con patate al forno e salse

16,00 €



Burger vegano con verdure grigliate

15,00 €




CONTORNI




Patate al forno

5,00 €



Carciofo alla poverella

5,00 €



Verdure di stagione alla griglia

5,00 €



Cicoria ripassata con aglio e peperoncino

5,00 €



Tipico friggione Bolognese

6,00 €




DESSERT




Tiramisù

6,00 €



Zuppa inglese della tradizione al bicchiere

6,00 €



Pera cotta nel sangiovese con crumble al rosmarino e gelato alla crema

6,00 €



Torta di riso bolognese

6,00 €



Tortino al cioccolato con gelato al fiordipanna, olio EVO e fiocchi di sale di cervia

7,00 €



Crostata vegana del giorno

6,00 €




VINI DA DESSERT




Passito di Pantelleria

6,00 €



Vin santo di Toscana

6,00 €




GRAPPE




Grappa bianca Libarna

5,00 €



Grappa barrique Libarna

6,00 €




STARTERS




Lacinato kale, avocado, goat cheese and walnuts with Chardonnay vinaigrette

10,00 €



Charcuterie board cured meats, mixed cheeses, onion jam, mixed pickled vegetables and tigelle

20,00 €



Assorted crostini trio, mortadella mousse and pistachio crumble, mild gorgonzola, caramelised pears and walnuts, artichokes in EVO, squacquerone cheese and mint

13,00 €



Grilled octopus with ricotta mousse and romesco sauce

15,00 €



Small pot of Bolognese ragù with warm crostini

12,00 €



Gravlax cured salmon, fennel, avocado and citrus salad with lemon and berry sauces

16,00 €




FRESH PASTA




Traditional tortellini in capon broth

16,00 €



Traditional tortellini with Parmesan fondue

15,00 €



Tagliatelle with Bolognese ragù

15,00 €



Traditional Bolognese lasagna: green pasta sheets, Bolognese ragù, béchamel sauce and Parmigiano Reggiano.

16,00 €



Green balanzoni stuffed with mortadella and ricotta, with butter and sage

15,00 €



Casoncelli pasta with taleggio cheese and fresh cardoncelli mushrooms

16,00 €



Sea bass ravioli with citrus-flavoured butter and Mediterranean herbs

17,00 €



Delicata squash gnocchi, seared scallops, truffle butter and amaretti crumble

18,00 €




MAIN COURSE




Beef cheek braised in Sangiovese wine with mashed potatoes and sautéed porcini mushrooms

23,00 €



Crispy cornish hen cooked at low temperature with white wine sauce and classic caponata

21,00 €



Grilled lamb chops with Bolognese friggione and mint sauce

19,00 €



Catch of the day with vegetables

24,00 €



Filet mignon au poivre vert

26,00 €



Grilled filet mignon with seasonal vegetables and demi-glace

28,00 €



Grilled tenderloin, thinly sliced and served with sautéed cardoncelli mushrooms

24,00 €



Grilled ribeye steak

per 100g

8 €



Fassona beef burger, 200g, served with baked potatoes and sauces

16,00 €



Vegan burger with grilled vegetables

15,00 €




SIDE DISH




Baked potatoes

5,00 €



Artichoke alla poverella

6,00 €



Seasonal grilled vegetables

6,00 €



Chicory sautéed with garlic and chili pepper

6,00 €



Traditional Bolognese friggione

6,00 €




DESSERT




Tiramisù

6,00 €



Traditional Zuppa Inglese served in a glass

6,00 €



Pear cooked in Sangiovese wine with rosemary crumble and vanilla ice cream

6,00 €



Bolognese rice cake

6,00 €



Chocolate lava cake with fiordipanna ice cream, extra virgin olive oil, and Cervia salt flakes

6,00 €



Vegan tart of the day

6,00 €




DESSERT WINES




Passito di Pantelleria

6,00 €



Vin santo di Toscana

6,00 €




GRAPPE




Grappa bianca Libarna

5,00 €



Grappa barrique Libarna

6,00 €


Indirizzo

Orari di apertura

Via de' Musei 2/4

Bologna BO 40124

Pranzo: 12:30 - 14:30
​​Cena: 19:30 - 22:30

Contattaci

Pizzas srl - Via De' Musei 2/C - 40124 - Bologna (BO) REA 443546

Cap. Soc. € 112.000,00 – P.I. 02487571206 - Codice  Destinatario 'M5UXCR1'

Informativa Privacy

  • Facebook
  • Instagram
  • Tripadviser

Indirizzo

Orari di apertura

Via de' Musei 2/4

Bologna BO 40124

Pranzo: 12:30 - 14:30
​​Cena: 19:30 - 22:30

Contattaci

Pizzas srl - Via De' Musei 2/C - 40124 - Bologna (BO) REA 443546

Cap. Soc. € 112.000,00 – P.I. 02487571206 - Codice  Destinatario 'M5UXCR1'

Informativa Privacy

  • Facebook
  • Instagram
  • Tripadviser
bottom of page